Любовь и счастье

Евгений Демидов
Я был наивен, как ребёнок
И глуп как тысяча ослов,
Поджал я уши, как котёнок,
Сказав не мало громких слов.

Бросаясь в омут без оглядки,
Я рисковал, минуя страх,
Но между строк моей тетрадки
Слова мелькали:"Полный крах!"

Куда теряется мой разум,
Когда с ним нужно быть в ладах?
Куда глядит он острым глазом,
Когда разбит я в пух и прах?

Как странно слышать оправданья
Невинной,правидной души,
При этом верить в ожиданья,
Внимая лишь глухой тиши.

Любовь и счастье разделимы -
Как не прискорбно сознавать.
Любовью можем быть пленимы,
При этом счастья и не знать...