Привяжи меня!..

Эсэн Кудрявцев
               
                Привяжи меня!.. Привяжи!..
                Разорви на верёвки платье!
                Чтобы я не могла задушить
                Тебя в сумасшедших объятьях.
                Чтобы я не могла бежать
                За тебя уносящим вагоном.
                Чтобы даже не думала ждать
                На сыром и пустом перроне.
                Ты запомни меня такой,
                Даже если из сердца вынешь,
                Чтоб не раз меня вспомнить с той,
                Для которой меня покинешь!
                Обними!.. а потом свяжи!..
                Я сама предложу запястья.
                Без тебя мне какая жизнь?
                Без тебя я не верю в счастье.
                И, пожалуйста, не молчи!
                Кто сказал, что всего довольно?
                Мне себя от тебя отлучить
                Будет сложно и будет больно.
                Ты молчишь.
                Я почти кричу.
                Я хочу, чтобы знали люди:
                Обязательно разучусь
                Целоваться в глаза!.. и в губы!