Искали истину в вине

Владимир Литвишко
Искали истину – в вине,
На – запредельной глубине.
Ловили счастье – в облаках,
Синиц - не удержав, в руках.
В колодец – славно, наплевав –
Пытались – пить, воды набрав.
И, взяв жену – за красоту,
Потом жалели: ... вновь – не ту!
Кусали руку – добрякам.
Поддать, спешили – старикам.
Порой, пытались – воровать.
Умели, вовремя – соврать,
Топча знакомых, большинство -
В сраженьи, вечном: кто – кого!
Желая – с женами врагов,
Им всем – понаставлять, рогов,
Кутить – и славно отдыхать,
Красоток – чаще, покупать,
И, денег горы – притянуть.
И, взять еще – себе на грудь.
И, в лохотроне – победить.
Счастливый шанс - за рубль, купить.
А жизнь – неслась, во весь опор!
И вырастал, хитрее – вор.
Был тяжелей – чужой кулак,
И что-то, вдруг – пошло не так!...
Тот, кто нахален был и смел -
Вдруг, оказался – не у дел.
А тот, что был хитёр, как лис -
Жалел: ... лохи - перевелись!
Удачи, если бы – чуток!
Да, денег, вовремя – шматок!
Да, не скрутили бы – долги!
Да, не напали бы – враги!
Да, поддержали бы – друзья,
Не за столом – а в трудный час,
(Жаль – верить, никому - нельзя!)
И, лучше б, шли - дела у нас!....
Надежных - нету, жаль – друзей.
Бесплатных - меньше, все – дверей.
Доверья – ниоткуда нет.
Сошелся клином – белый свет!
Живя – в алкании рубля,
Вот так и прожили – хваля,
Себя – по первое число!
И, даже знали - ремесло
И, к процветанью – дело шло…
Да, в жизни – жаль ... не повезло!