Душа раскрывается в ночь...

Егор Камаев
Душа раскрывается в ночь.
И темные струны души...
И светлые. Хочешь? Пиши...
Ничто уж не может помочь.

И снова удар! Рвутся струны
Последний слетает колок.
Тела превратились в фигуры
И вновь до кости я продрог.

Зачем это все? Слова на истертом листе?
Стихи , что пронзают сердца?
И те кто погибли во тьме?
Лишь нота летит в небеса...

Зачем умирает душа?
По ком в ночи птица кричит?
Смерть всюду пройдет неспеша
И все свою песню свистит...

И словно шарманщик она
Все крутит любви колесо...
Но вот загорелась трава ,
Но вот догорело крыльцо.

А ночь неустанно зовет
Все просит идти за собой...
Но лишь керосином зальет ,
Остатки души , те что просят покой.

Покоя мне здесь не найти.
Другая мне участь дана.
Мне молча идти и идти ...
Идти , закусив удила.

И стих сей не связан , разбит.
И смысла в нем может и нет...
Но мною не будет забыт ,
Как давней любимой привет.

Зачем я пишу? Чего я хочу?
Строка за строкой без ответа...
Но радостно мне , что я не молчу ,
Что вновь эта песня запета.

Кругом лицемерие , ложь и обман ,
И сам я такой же , поверьте.
Не знаю , быть может я душу продам.
Вы только на все мне ответьте!

Вопрос за вопросом... Не видно конца.
И сердце заходится криком.
И что же теперь , на утесе великом
Отдаться на волю творца?

Ну нет , эта песня всеж будет допета...
Не здесь , не сейчас. Может там , через год!
Но нет , не оставлю вопрос без ответа ,
Хотя... Может слишком я горд?