Красивая

Ася Рахович
Снег кружит и падает
В сонной тишине.
Сколько ж тебе надо лет,
Чтоб приснится мне?
Почему ж мне кажется,
Будто в поздний час
Вдруг тебя увижу я
В моих снежных снах?

Ты скажи, красивая,
Долго ли мне ждать,
Чтоб тебя когда-нибудь
Однажды повстречать?
Чтобы поздним вечером
В сонной тишине
В своем снежном облике
Ты явилась мне.

Сколько лет я ждал тебя?
Сколько я страдал?
Много написал стихов,
А потом сжигал.
Часто я смотрел в окно
В сонной тишине,
Ждал, чтоб в свете фонарей
Ты явилась мне.

Ты скажи, красивая,
Долго ли мне ждать,
Чтоб тебя когда-нибудь
Однажды повстречать?
Чтобы поздним вечером
В сонной тишине
В своем снежном облике
Ты явилась мне.

Ночью полнолунною
В темноту смотрел:
Вижу та красивая
Подает мне мел:
"Ты пиши стихи свои,
Не жалея сил.
И, прости, не знала я,
Что ты меня любил..."

Ты скажи, красивая,
Долго ли мне ждать,
Чтоб тебя когда-нибудь
Однажды повстречать?
Чтобы поздним вечером
В сонной тишине
В своем снежном облике
Ты явилась мне.

2003 год