Капля вина на раскрытой книге...

Егор Камаев
Капля вина на раскрытой книге.
Капля крови стекает с меча...
Люди сошлись как боксеры на ринге ,
В низкой каморке потухла свеча...

Отблеск луны на темном кинжале ,
Отблеск огня на глади воды.
Пузырьками шампанского боги играли
Слышался всюду отзвук струны...

Тонкая песня флейты свободной ,
Тонкая горечь потерянных душ.
Блеск самоцветов в пучине подгорной
Грязная слякоть уличных луж...