Все равно

Елена Цибарт
Среди тишины можно услышать скрип
Смех всех заводов, покоящихся в океане.
Скрипят их сваи, бушуют и плачут на дне.
А слезы выносит на берег с силой цунами.

Над ними белая чайка парит,
Ранит небо тупыми когтями.
Осколки съедает толща воды.
Отстреливает рикошетом.

Это я убиваю тебя в себе
Как птица когтями по воде чертит.
Равняю с песком, растворяю с рассветом.
И мне все равно, знаешь ли ты об этой своей смерти.