Ода луне или поиски вдохновения

Егор Камаев
Куда уходит вдохновенье ?
Осталось кричать в пустоту.
В уме остается сомненье ,
И снова в тиши я молчу.

Куда без него ? Оно рядом.
Оно где то рядом всегда.
Поймать мне его хоть бы взглядом ,
И был бы я счастлив тогда.

Июль за окном завывает
Почти догорел он , увы...
И время ему не прощает ,
Осколки разбитой мечты.

Печально все это и грустно...
А дальше уж август зовет.
А вдруг в нем все также и пусто ?
Луна продолжает полет.

Забавная штука - луна.
То больше , то меньше сияет.
И светом пронзает она ,
Лучами на сердце играет.

Она лишь одна разгоняет
Кошмаров ночных ореол ,
Поможет тому , кто страдает -
Себя обрести новым днем.

Зачем эта ода луне ?
Она ей , как есть не нужна.
Но в этой азартной игре ,
Кому то она же важна ?


Важна например для меня.
Нужна может даже тебе.
Так значит оставим , друзья ?
Оставим. Поможет душе...