Примирение

Аслан Шаззо
Что нам делать? Жить и впредь,
Это значит – все стерпеть.

До тех пор пока луна
Медлит в небе, будто ждет,
Снова наша жизнь длинна,
Только не веди ей счет.

Когда солнце выйдет вдруг,
Спи, не размыкая рук.

Ведь, наверное, не зря,
Силясь правду превозмочь,
Мы крепили мир всю ночь –
Что нам скорая заря!

Если в целом ясен мир,
Ночь – надежный эликсир.

Днем не истинны слова,
Да и нам – не до забав:
Мне стерпеть, что ты права,
И тебе – что я не прав.