Черешенка

Аслан Шаззо
Не сильна, как куст рябиновый,
Не для стужи создана,
Не потерпишь зноя длинного –
Круглый год нужна весна.

Где найти такого воина,
Чтоб времен наладил связь,
Чтоб за ним ты успокоенно
В диком поле прижилась?

Где найти тебе служителя,
Чтоб, не опуская крыл,
В роли ангела-хранителя
Над тобою он парил?

Ойда-рида-ра, черкешенка,
Солнце улыбнется лишь,
Сочной ягодкой – черешенкой
Чью-то жажду утолишь.