Как?..

Ирина Подюкова
ах, как я расточительно живу,
наличествую, царствую, бытую;
день - расцвести, взять ноту золотую
и закатиться яблоком в траву.

о том, что станет завтра, узнавать
не соблазнюсь ни прямо, ни окольно,
в гуденье пчел, как в звоне колокольном,
укроюсь, чтоб вернее изнывать,

и всем, и поминутно, бередить
живого сердца радостную рану,
и тайно, как к языческому храму,
к полуденному саду  подходить.

он, пестуя плоды, отяжелел,
поник к ажуру реечной беседки,
а в небе туч румяные фасетки,
и птиц! - как пчел в малиновом желе.

ночь, чернокожий африканский вождь,
пошлёт своих берберов и зуавов,
смотреть,как резво топчется на травах
раздетый и босой июльский дождь.

вдруг злая мысль ужалит, как гюрза,
до горлового спазма -"сгинь, отыди"!
как? - будет все, а я не стану видеть,
к чему влекутся столь мои глаза?..