Cерые Птицы

Даша Толмачёва
Загрустившие серые птицы,
Как похожи они на меня...
Улететь чтобы не возвратиться,
Улететь с тобою, любя.

Ветер кружит опавшие перья,
Утопая их между мостов.
Я спрошу у себя, "где я?"
А у птиц, "где моя любовь?"

Только глупые птахи воркуют,
Подьедая последние крошки.
Они знают меня не волнует
Старый хлеб зажатый в ладошке.

Они видят в глазах моих пламя,
Лишь снаружи покрытое дымом.
Сердце бьётся сквозь боли и раны
Ведь оно ещё не забыто.

Ты мне просто сказал на рассвете,
Заставляя в душе разрываться,

 - "Улетай без меня, не приеду.
    Улетай, я хочу здесь остаться."

                2007