Нет, не могу смотреть в глаза...

Мария Маркова
Нет, не могу смотреть в глаза.
Не потому, что страшно,
а чтобы не расплакаться.

Нельзя. Нельзя. Нельзя.

…но всё ещё оплакивают в роще –
о, золотые горлышки – друзей,
а проходящим в полдень через площадь
воздушных дарят кур и карасей,
всё раздают бумажки пропускные,
а я хочу с тобой ходить в кино
и на миры подглядывать иные
сквозь пальцы так, как будто всё равно.

Не всё равно. За что нас отвергают?
За что не любят? Нет, не говори,
что у тебя есть девушка другая,
а про дела смешное говори.
Смотри на уток, воду и перила.
На парочек ужимки на мосту.
Мгновение назад тебя я разлюбила
и ощутила сразу пустоту.

Ведь ничего и никого вокруг –
ни уток, ни людей, ни катерка,
бегущего уже который круг
от ветерка.

23. 06. – 08. 08. 2012