***

Елена Шаньгина
Не лето, и даже не осень -
Это самое грустное время...
Не зовёт, не жалеет, не просит
Ни о чём и в любовь не верит.
Это время луж на асфальте,
За которыми гонится солнце;
Это время для слова "Прощайте!"
И неважно, кто не вернётся.
И чистому серому небу
Всё равно, кому будет больно.
Город смотрит с печалью на лето,
Застонавшее вдруг беспокойно.
Это время разлук и печали,
Время слёз и грустных улыбок;
Это время пустых обещаний
Не делать прошлых ошибок.
Это время тоски, от которой
Слёзы льются из самого сердца;
Это время, когда так надо
Рядом с милым душою согреться...
Далеко ещё осень, а лето
Репетирует час расставанья.
И в это грустное время
Я тебе говорю: "До свиданья!"