Не бывает любви...

Татьяна Казовская
Не бывает любви безграничной, -
Говорят мне с улыбкой циничной, -
Всё кончается фальшью обычной
С сохранением мины приличной.

Не бывает любви бесконечной,
Безупречной, немного беспечной,
Заставляющей ехать по встречной,
Остающейся в памяти вечной...

Есть ли "ratio" здесь? Вероятно.
Можно думать об этом приватно,
Громко спорить, идти на попятный,
Продолжать разговор неприятный...

Только логика здесь не уместна,
"Pro et contra" заявлены честно,
Эта истина многим известна -
В аргументах гармонии тесно.

Если штиль не кончается штормом,
Если спазмом не сдавлено горло,
А признанье - пустая бравада, -
То подобной любви мне не надо!