Легенда о чайке

Нина Волегова
Аудио: http://primkray.ru/poetry/legenda-o-chajke

Спит океан большой,
Залит простор луной,
Лишь жалуется, плачет
Чайка над волной:

,,Была я моряком
И далеко мой дом.
Судьба моя такая,
Что с ним разлучена я.

А ветер над волной,
Лечу я за кормой.
Друзей я провожаю --
Они идут домой.

В душе моей печаль,
Седого моря сталь.
Того, что я не с ними
Невыносимо жаль!

Они сидят в уюте
За столиком в каюте,
Что я жива не знают
И с грустью поминают.

Кто в море утонул,
Не навсегда уснул
И мне судьба дала.
Упругих два крыла!"