Лимерики-4

Василий Ступин
Один джентельмен из Атланты
Всё время выигрывал гранты.
Собрал кучу денег
И выложил берег
Пруда, что в предместье Атланты.


***

Старушка одна в Алабаме
Скучала по папе и маме.
Весь штат перерыли,
Нашли лишь в могиле
Родителей старенькой даме.


***

Старик из Сантьяго-де-Куба
С людьми разговарива грубо.
И даже с боксером
Затеял он ссору,
Но, к счастью, лишился лишь зуба.


***

Одну старушонку из Чили
Чему только не научили -
Писать и чихать *,
Плясать и читать **
Умела старушка из Чили.


***

Один старичок из Ливорно
Смеялся под музыку горна.
Как выйдет на площадь,
Заржет, словно лошадь -
Ему и смешно, и просторно.


***

Один джентельмен из Галиции
Совсем не боялся полиции.
Он бил всех дубинками
И гнутыми спинками.
Его опасались в полиции.



***

Жил-был старичок в Арзамасе
Любивший буянить и квасить.
Как выпьет - так в драку.
И даже собаку
Умел от души отдубасить.


* Одновременно!

** И это тоже одновременно, представьте себе.