Ты ждешь наивно от судьбы ответы...

Людмила Нижегородцева
Ты пишешь
                объявления в газеты, -
Туда, где есть "Знакомства", -
                пишешь в Чат.
И ждёшь наивно
                от судьбы ответы,
И грустно вдаль
                глаза твои глядят...
 
Что там?..
            Кто там?
                Найдётся ли тот "кто-то",
Подставит ли
                надёжное плечо,
С тобой разделит
                радость и заботы?..
Звонок... -
          не то.
                Ещё один...
                Ещё...
 
"Особо одарённым"
                развлеченье -
По телефону
                гадости сказать,
Да пошутить про секс...
                Одно спасенье -
Всё отключить,
                попробовать поспать.
 
Им не понять, -
                да чем?
                Мозги с орех, -
У них другие ценности,
                а может,
И вовсе никаких,
                лишь дикий смех
Да спаривание
                одно тревожит.
 
Не звери,
             но - увы! -
                уже не люди,
Жрут наслажденья
                в свой короткий век.
Пусть этих однодневок
                Бог рассудит!
У них, несчастных,
                даже "Завтра" нет!