Петя. Для детей

Зинаида Торопчина
Говорят соседи Пете:
"Лучше б спал ты на рассвете!
Спят собаки, кошки, птицы.
Почему ж тебе не спится?
То ты прыгаешь, стучишь,
То хохочешь, то кричишь.
Не петух ты всё же, Петя,
Дай поспать спокойно детям!"