Странный космический сон

Виктор Граков
Примарсился кораблик на песок,
под куполом цветного парашюта.
Уверенно пространство пересёк,
не сбившись с сумасшедшего маршрута.

Я - рядом с ним. Хотя не космонавт.
И воздухом дышу, без кислорода.
Стою, беспечно голову задрав.
Отличная сегодня здесь погода.

Полёт такой ничуть не утомил.
Я просто здесь свою оставлю метку.
Мне хватит настроения и сил
другую посетить ещё планетку.

А может быть далёкую звезду,
что так всегда в полёт манила с детства.
Меня там помнят и пока что ждут, -
когда же я вступлю в права наследства.