***

Татьяна Кижайкина
Звезда

А что попутал меня бес,
Не в этом дело:
Звезда, летящая с небес,
Взяла, сгорела.

И что в делах за сбоем сбой -
Нельзя иначе:
Кто посмеётся над собой,
А кто поплачет.

Всё перетерпим! Ерунда,
Что нету масти!
Но кто придумал, что звезда
Сгорает к счастью?

Нас всех уму бы поучить,
Пока не поздно:
Мы не такие богачи,
Чтоб тратить звёзды.

И грустно мне не потому,
Что денег мало,
А то, что в небе на звезду
Вдруг меньше стало.