Примиритесь!

Мария Жидиляева
«Блаженны миротворцы, ибо они
будут наречены сынами Божиими».
Библия, Евангелие от Матфея 5:9

Страшно, когда вместе одиноко;
Смотрит равнодушье свысока;
И молчание, вздохнув глубоко,
Не находит нужные слова.

Лицемерно от людского взгляда
Прячем жизни истинную суть,
А для счастья ведь всего-то надо
Нам с пути гордыни повернуть

На тропу любви и уваженья;
На тропу терпенья и тепла;
На тропу взаимного прощенья;
И обиды сжечь в душе дотла.

Мы напрасно ищем оправданья
Гневу, необдуманным словам,
Зря даём друг другу обещанья,
Всё ведь узнаётся по делам…

Но приходит благодать от Бога,
Чтоб сердца упрямые смирить.
И с надеждой Мудрость у порога
Просит нас не медлить и впустить.

«Вы забыли», - нас Она спросила,-
Сколько вам отпущено грехов?
О Любви, что грешников простила
И молилась за Своих врагов?

Примиритесь! Примиритесь ради Бога!
Вы зачем бесславите Творца?
Жизнь по плоти- в нелюбви дорога,
А прощение - путь на небеса.

Слово Божье к миру призывает,
К милости, что побеждает зло,
Поступать по духу побуждает:
Славить Бога и творить добро!»
 

17 ноября 2011