44. Моя маленькая киска

Лидия Гржибовская
Моя маленькая киска,
 Все зовут её Анфиска,
 Ловит мышек каждый день,
 Видно ей совсем не лень...

 Дворы соседей обходить,
 Чтоб мышек там ловить, ловить,
 Принесёт её домой,
 Крутит, вертит головой,

 "Я охотница, смотрите,
 Меня скорее похвалите,
 Дайте лакомства, чуть-чуть...
 Вискас съем, обратно в путь..."

 Так и бродит по дворам
 Ловит мышек тут и там,
 Только спать идёт домой,
 Спит она всегда со мной,

 Ах, Анфиска, ах, Анфиска,
 Моя маленькая киска,
 Соседи любят все тебя,
 Благодарят... они меня...