Великолепный Гоша

Станислав Подольский
Вот родилась порОша,
А тут же - порошА.
Великолепный Гоша
Читает, не слыша.
Откроет кран и воду,
И льется там вода.
Ему не больше году -
Растет уж борода!
Откроет дверь и окна,
И дождь льёт из окна.
"Балкон закрой и окна!" -
Творит ему вина.
Сидел, читал на стуле -
И вдруг разбился стул.
Пошел он тут же в угол -
Искать себе же стул.
Вот на столе тетрадка,
Пенал, карандаши.
На Гоше волосатом
Ползут по куртке вши.
Открыл он здесь машину,
Завел он в ней мотор,
Забрался на вершину
Он Кругосветных Гор.
А там стоял дворишка
С зелёненькой травой,
И жил в нем собачишка -
Молоденький, хромой.
Еще жила там кошка -
О, сколько с ней забот!
Едва заметит мошку -
Бросает тут же в рот!
Жила там и хозяйка,
Зашла она во двор,
Увидела Мозайку
С зелёненькой травой.
А рядом стоял Гоша,
И рвал траву за раз!
При этом уже кошка
За мошкой не гналась...
Хромой же собачишка
Стонал, стонал, стонал...
Приняв за стон волчишки,
Споткнулся и упал.
Хоть ветхий был домишка,
Но все ж хороший дом,
Отсюда сын их Гришка
Ходил в аэродром.
К утру похолодало,
И начался мороз,
И вывел за окнами
Причудливый уроз.
Кругом уж всё затихло,
И выпал наш снежок!
Козы уже не видно
Приветливый рожок.
Замерзли пруд и реки,
Замерзли озерца.
И, кажется, на веки
Лед будет в озерцах!
А Гоша сел в машину,
Завел опять мотор,
Спустился так с вершины
Он Кругосветных Гор.
Как трудно было ехать!
С трудом приехал он.
Пришел ведь весь он в снеге -
Пробрался так домой.
Пошел он тут же в ванну,
Потом и в туалет,
Увидел почивальню
На кнопочке ракет.

Лето 1987 г.