Бог-это русский язык...

Александра Зыкова 2
«Господь изрек:
- Дам русским буквам волю:
Большое плаванье – большому кораблю!
Глаголицу всей мощью отглаголю,
Кириллицу всей правдой окрылю…»
                Николай Моршен

Жизнь моя – пламенный миг!
С предощущеньем поэта:
Бог – это русский язык,
Тьму отделивший от света.

Что ты нашла там, дуща,
В дебрях славянских угодий,
Угли в кострах вороша
С мыслью «Кирилл и Мефодий…»

Север от Болтики – твой
До Андриатики, моря.
С Лабы до Волги родной -
Всюду словеньский наш говор..

АЗ, БУКИ, ВЕДИ с огнем
Точно играют, как дети.
Золотом вспыхнет ладонь
С искрами азбуки в цвете.

Если бы мог алфавит
Разума духа живого
Век золотой возвратить
Благоговения к Слову…

Из книги "ПОЭЗИЯ АЛТАЯ. АНТОЛОГИЯ"