Пока он в силе - каждый крут. Стафор

Михаил Гуськов
Пока он в силе – каждый крут,
Но годы каждого остУдят.
Меня не многие поймут,
И очень многие осудят.

Не предавал, но часто врал,
А кто не врал, вы мне скажите?!
Порой законы нарушал,
И честно признаюсь – вяжите!

То вторил я, то запевал,
То было широко, то тесно.
Я истин много не узнал,
А что узнал, то всем известно.

Я никого не осужу,
Как все случилось, так случилось.
Какую истину скажу,
Чтоб и поэту пригодилась?

- Беречь патроны! - мой завет. -
И даже если их немало,
Слова, как пули! Знай, поэт!
Бросаться ими не пристало!