Что первично?

Михаил Плисюк
Испуг родился раньше смелости
Как и ошибки появились раньше зрелости
Жара была, потом холод
Может раньше всех родился голод?
Ведь, чтобы жить надо питаться
Не только пить и есть, но улыбаться
И мир большой в себя впитывать,
Чтобы с познанием душу воспитывать
Сначала страшное удовлетворяло
Потом как-то очень скучно стало
И человек понял, что есть прекрасное
Не только черное и белое,
Но желтое и красное
А когда родилась любовь?
Раньше ревности?
Может все возникло от неизбежности?
Чтобы род людской не заглох
Как-то влюбился доисторический лох
Шутка, успокойтесь!
И ничего не бойтесь!
В начале было Слово
Потом родилась Любовь
А может поменять первоосновы?
И выкинуть слово Кровь?
Чтобы не было больше ненависти
И всех одуряющей лености
И зависти, и гадости, и прочих врагов радости