Астры

Тамара Крячко
Разве они несчастные?
Вон как они пестры!
Астры сегодня празднуют,
Близок мне их порыв.
Августовского молоха,
Виден напор кругом.
И безнадежность всполохов
Астр, как наплыв кругов.
Яркие астры- лужицы
Плещутся по траве.
Выпестовав послушницу,
Можно и не говеть.
Совесть- пола безвластная.
Главное- цвет и вид!
Если ты хочешь красную,
Так её и сорви.