Влюблённый Крот

Белоключевский Сергей
К Ежихе в  домик Крот явился:
- Прости, но я в тебя влюбился!
Мы так  характером  похожи!
И не беда, что я -  не Ёжик,
Ведь  я богат и я  пригожий!
-  Ты - Крот, и ты - не иглокожий!
И  слеп  с рождения  к тому же,
А мне мужик глазастый нужен,-
Ежиха молвила Кроту.
- Ты выбрал женщину не ту.
Хочу тебе ответить честно,
Что  мне ничуть не  интересно,
Зачем тебе я так  нужна?
Ведь я Ежихой рождена,
И мне в мужья годится Ёж!
А ты и близко с ним не схож.

* * * * * * * * * * * * * * * * *
В осуществление  мечты,
Не будьте слепы, как Кроты.