ветер

Галина Мадонова
               
Все то нет ему покоя
потому что дома нет.

Смотрит небо голубое
необъятное седое
как он веет, тучи строит
листьями дорогу кроет
и проветривает свет.

Этот воздух говорящий
легкий гласных перелет
с ветряками в рукопашной
разметает день вчерашний
луговые росы пьет.

Или улицей полночной
подворотнями бредет
непонятное бормочет
с тополями лясы точит
ходит бродит
пыль метет.

2012