Не волнуйся... - Александру Шершневу Второму

Лёля Тайсон
Подожди!

Александр Шершнев Второй

Я упрямо кусаю губы
И беззвучно кричу от боли…
Подожди! Он тебя погубит,
Он бродяга, он – ветер в поле!

Подожди! Он тебя приручит,
Молодую лесную кошку,
Подожди! Он тебя измучит,
Порезвившись с тобой немножко.

А потом он смеяться станет,
Мол, таких еще много будет…
А потом он тебя обманет,
А потом он тебя забудет.

....................

Извини, мне покой неведом,
Не преграда мне ветер в поле,
Я брожу за тобою следом
И беззвучно кричу от боли…

Весь текст http://www.stihi.ru/2010/02/18/2942


Не волнуйся...

Значит, так. Успокойся, милый.
И послушай меня немножко.
Ну, кому бы хватило силы
Состязаться с лесною кошкой?

Он решил, я ему - забава.
Казанова и греховодник!
Не волнуйся. Ну, что ты, право?
Да лопух он, а не охотник.

Посчитал, что добыча близко...
Догоняя меня игриво,
Через пропасть рванув за киской,
Навернулся вчера с обрыва.

Ну, не надо страдать. Не надо.
Посмотри же. Я - просто душка.
Дай у ног твоих сяду рядом
И потрусь о колено ушком.