Стихи.ру

Чувство осени

Мы обретаем друг в друге голос.
Соприкасаемся в точке "Осень".
Лина Сальникова

зная, что я не первый из приходящих следом...
Ник Туманов





Чувство осени – предвкушенье.
Чувство осени – привыканье.

Ты нуждаешься в акушере, чтоб, из осени вытекая, появиться на свет любимым,  поцелованным ею в темя. Клёны сплёвывают рубины, обнажаются перед теми, кто не в теме и в теме – равно, перед близкими и чужими. Осень дьявольски толерантна, принимая тебя в режиме ожидания. Выбирая, как отдаться твоим печалям телефонными номерами, что годами не отвечали, но внезапно решили сдаться почему-то.
Не потому ли, что захочется грязных танцев тем ассолям, что не тонули под кровавыми парусами занавесок в ночных притонах, чтоб они позвонили сами и молчали совсем не томно, но тревожно и нестерпимо, а минувшие их мужчины собирались и вместе пили, если водке не разучились.

Имя осени – непостижность.
Имя осени – непременность.

Ты, естественно, упростишь и перекрестишься – отгремело.
Только длится полёт вороний, если небо накрыть стаканом. И стихи, если их хоронишь, в подреберье тебя толкают. Разбирают тебя по лицам, по местам тебя разбирают, на бумагу хотят пролиться, непростого чего-то ради. В них довольно прекрасных леди, длинноногих и красноротых, но, увы, ни одна не едет до случайного поворота. Эти женщины бесполезны, обесценены в номинале для историй твоей болезни.
Осень знает: нужна иная.

Осень просится в содержанки, не сдаваясь и не взрослея, оставаясь в конечном шаге от единственной и последней.


Рецензии
у меня последнее выложенное - "Чувство осени - поклонение Госпоже", прошлогоднее, и, безусловно, твоими стишами навеянное... такое, стих-заговор, приглашаю прочитать) а этот стиш обожаю)

Ася Волохова   24.10.2013 23:01     Заявить о нарушении правил

На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру