Мария Магдалина

Григоренко Наталия
  Ты быть должна была в аду.
  Семь лютых бесов с злобой сильной
  держали в дьявольском плену
  тебя, Мария Магдалина!

  Послушная игрушка их,
  ты с этим свыклась. Но однажды
  средь шумных улиц городских,
  среди толпы, где каждый страждал,

  ты взгляд увидела один,
  что был так добр, так тих и светел...
  И робко встала позади,
  не веря, что Господь заметит

  твою тоску, не зная что
  любовь возможна в этом мире.
  В твои глаза взглянул Христос,
  и сердце дрогнуло впервые.

  "Ты хочешь исцеленной быть?"-
  так Он спросил, и ты кивнула.
  ("О если б только позабыть
  всю жизнь свою!")... Вокруг как улей

  гудел народ. Он приказал,
  и тут же бесы вышли, - с криком.
  И исцеленная, в слезах
  упала ты перед Владыкой.

  Тех злых страстей - и след простыл,
  был дивный мир - взамен желаний.
  И поняла всем сердцем ты,
  что без Него ты жить не станешь.

  Ты мать оставила с отцом,
  чтобы пойти за Тем послушно,
  Кто заменил Собою всё,
  Кто был тебе как воздух, - нужным.

  Делила радость с Ним, и скорбь,
  шла по дорогам самым разным.
  (Блажен, кого избрал Господь,
  кто в Судный день обрящет радость!)

  Когда жестокое "распни"
  из уст толпы гремело дерзко,
  как горько ты страдала с Ним
  всем преданным горячим сердцем!

  С Марией, - Матерью Его
  ты пред крестом стояла, - в плаче.
  И сердце полнилось тоской:
  Он, исцеляющий незрячих,

  Любовь даривший и тепло,
  приговорен к позорной казни!
  Вокруг толпа кричала зло:
  "Других спасал, а Сам не спасся!"

  На третий день, едва рассвет
  забрезжил, ты уже спешила
  в тот склеп... И вдруг застыла: нет
  Его, - Кого ты так любила!

  Лишь тень мелькнула в темноте.
  "Садовник! - ты сказала жарко,-
  о господин, куда ты дел
  Его? Ответь рабыне жалкой!

  Его сейчас я заберу!"
  Господь сказал тебе: "Мария!"
  Ты вскрикнула (не опишу
  той радости): "Учитель!"... "С миром

  иди, чтоб всем ученикам
  поведать то, что увидала!
  Не прикасайся! Я пока
  не отошел..." И сразу стало

  спокойно любящей душе,
  и ты пошла исполнить это...
  Так жизнь, когда-то всех грешней,
  вдруг озарилась ярким светом!

  Ты принесла Благую Весть
  Тиберию, - с яйцом пасхальным.
  "Христос воистину воскрес!"-
  вмиг белый цвет стал ярко-алым...

  Так быть рожденная в аду,
  ты с Богом празднуешь сегодня...
  Блажен поверивший Христу!
  А все пути - в руках Господних!
             2012