Ты моя загадка

Юрий Юрукин
Ты моя загадка. Ты моё желание.
Светлая заря.
Звёздочка на небе. Первое признание.
Песня глухаря.

Свет луны печальной. Лучик солнца вешнего.
Ветер заводной.
Заблудилось сердце, как в густом орешнике,
Не найдёт покой.

Что же с ним случилось? Почему так мается,
Разрывая грудь?
То зальётся смехом, то грустит-печалится.
Не даёт уснуть.

Сам себе пою я песни безыскусные
В тишине ночной,
Пробуждая струны на аккорды грустные
И мотив простой.

Расстворяю настежь душу свою грешную,
Растопив снега.
Рассыпаю радость на поля безбрежные,
Словно жемчуга.

На цветы, на травы, на зарницы алые,
Леса бахрому.
Отыскало тропку счастье запоздалое
К дому моему.