Великолепный вояж

Эмилия Нечаева 2
Моя кругосветка  с подругой по  Стихири  Ольгой Чехович  http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh

Мечтали мы, оставив  все  дела,
Попутешествовать по свету.
И вот  минута подошла,
Мечту мы  воплотили эту.

Договорились, что компьютер не берём,--
Нас  эти сайты просто задурили.
От интернета  малость  отдохнём
И отдохнём, конечно, от Стихири!

И вот, собрав однажды свой багаж,
Сложив корабликом газетку,
 Мы отправляемся в круиз- вояж,
Как Конюхов, по морю, в кругосветку.

Воды набрали пресной в свои  фляжки
И  булочек с изюмом  прикупили,
И натянули новые  тельняшки,
Дождались штиля  и поплыли.

Мы любовались пенистой волной,
И вдохновенные стихи слагали
Про звёзды, небо и прибой,
И от восторга компас потеряли.

Но что нам компас или же компАс!
Мы рады! Мы плывём и не горюем!
Какое счастье  наш морской вояж!
Мы песенки поём, на палубе танцуем!

Ой, про акул не буду говорить,
Мы чуть от них мобильником отбились,
Нас осьминог пытался  проглотить,
Но булочкой с изюмом откупились.

Всего-всего не передать за раз,
Мы в мемуарах всё потом изложим.
А в  двух словах – удачный был вояж,
Немного похудели, ну и что же…

Вдоль побережья Африки  прошли,
И в гавани, и в порты  заходили,
А как  увидели, что рядом  Сомали,
Так  испугались, что  про руль забыли.

Куда несло течение, Бог весть…
Душа вся в пятках и не вылезала…
Потом вдруг захотелось пить и есть,
Поели, ну  и сразу легче стало.

И был в порядке весь наш такелаж,
И булочки ещё с изюмом были,
Здоров, и бодр, и весел  экипаж,
Мы, загорая, воды бороздили.

Мы бороздили бы ещё морскую гладь,
И океанскую ещё бы бороздили,
Но ноги  затекли, привстали,-- глядь :
« О, ё- ма-ё!  Приплыли…  Мы -- в  Стихири!»

   Оля Чехович уже написала мемуары, читайте  http://www.stihi.ru/2012/08/09/2726

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:

 коль дружба искренна, крепка,
 что нам шторма и океаны?
 держите: вот моя рука,
 не числите за мной обмана!

 возьмите юнгой, капитанши!
 послушней не было и нет!
 я вам спою про день уставший
 сейчас придуманный куплет!

 я стану вашей ученицей,
 смиренно голову склоня,
 ажурный парус крючком-спицей
 сплету! примите же меня!

 ни что шторма, ни что и качка-
 бывала уж среди морей!
 пусть сухопутна, но морячка!
 и пусть боюсь акул-зверей,

 но двое как-то не по-русски...
 возьмите третьей в докомплект!
 не бойтесь веса перегрузки...
 жду с нетерпением ответ!

 с уважением ваша неизменная поклонница и ученица В.К.http://www.stihi.ru/avtor/karpovavm

Валентина Карпова   13.08.2012 23:29

ОТВЕТ НА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В. КАРПОВОЙ

Твоё открытое письмо, я разумею,--
 уже подписанный контракт.
 И, если это,Валя, так,
 я отказать тебе не смею.
 И как могу тебе я возразить:
 права ты, 2е не по-русски.
 Нам на троих пора сообразить,
 и нипочём шторма и перегрузки!

Эмилия Нечаева 2   13.08.2012 23

ююююююююююююююююююююююююююююююююююююю