Есть души

Елена Соловьёва Ленинградка
Есть души, как натянутые струны,
они всегда звенят на грани срыва.
Им сочетать порыв с рассудком трудно
и, что ни день, они летят с обрыва.

Гримасу боли скрыв под маской грима,
сомнамбулами бродят среди нас...
Восторженны, щедры и так ранимы!
Не поняты, осмеяны подчас.

Но, коль беда нагрянет, мочи нет,
и, если слёзы горькие польются,
кто руку даст и искренний совет?
Коснёмся струн - их души отзовутся.