Штиль

Наталья Корнева
Ветер вихрем летит в небеса,
Ветер падает камнем с обрыва,
Ветер вторит старинной молве,
Ветер плачет, и ветер поёт.
Ветер смертным несёт голоса:
Чьи-то клятвы, стихи и призывы...
И легенду о Светлой Земле,
Где беспечная Юность живёт.

Ветер шепчет молитвой слова:
О закутанных в дымку причалах,
О звенящем жемчужном песке,
Об алмазных камнях мостовых...
Смертным снятся опять Острова,
Где возможно начать всё с начала,
Где так просто забыть о тоске
И о горестных страхах своих.

Только сны... О послушной волне,
О поющих и пенных приливах,
Где поднялся нездешний рассвет,
Золотя неподвижную гладь...
Люди плачут от счастья во сне -
От Мечты отказаться не в силах...
Люди видят сияющий Свет, -
Чтоб наутро забыть всё опять.

2004 г.