Вражде и дружбе знаем цену

Юлия Лютославская
Вражде и дружбе знаем цену,
На долгом жизненном пути,
Встречаем преданность, измену
Нам суждено сквозь них пройти.

Воистину бесценна дружба
И друга верного рука,
Придёт на помощь не по службе.
Закон прошедший сквозь века!

Вражда имеет свою цену
И это грязь из под сапог,
В которых дружба неизменно,
Проходит тысячи дорог.

Не сломят дружбу ложь и зависть,
Обманы, мелочность обид,
Мы преданны друзьям остались
И дружба - наш надёжный щит.

Друзей по жизни собираем,
Как по крупицам серебро.
Всю ценность дружбы нашей знаем,
Вражде бессмысленной на зло!

04.12.2011