Донорство души

Маргарита Сурикова
Скорбящие  встречаются   везде –
В  убогих  селах,  в  роскоши  столиц.
Ослабь  лишь  чуть  внимание   к  себе –
Увидишь  их  за  стенами  больниц,
Где  коридоры - мрачны,  узки, гулки,
Где  связывают  узами   недуги,
И  с  тенью  грусти  выраженье  лиц…
От  милосердия   мы   часто   далеки –
Нет навыка   другому  послужить
Касаньем  сердца  и  теплом  руки.
А  страждущего   могут  исцелить
Лекарства   взгляда,  жеста,  слова…
Когда  мы  часть души отдать готовы
Со  светом, исходящим  от  молитв.