Не годится

Калина Красная Цветет
Умирать мне не годится,
мне бы пожить еще немного!
Но в трубу все время мчится,
соблюдая график строго.
Распорядки - это норма
и никто их не нарушит,
строго выдержана форма,
воротник под горло...душит...
Где же жизнь и где стремленье?
Где же новые дороги?
Вижу только повторенье,
да обиды и тревоги...