Хайку дождя

Людмила Борман
Чернеет небо.
Сердитых туч собранье
разрешает дождь.




Над лесом туча
набухает медленно
дождем беременна.





Жуки и мухи
неслышным телеграфом
предупреждены.





Дух леса давит.
Муравей бросает груз.
Спешит укрыться.





Бомбардировка.
Редкой,точной каплей бьет
прицельно туча.






Вздрагивает дом.
Прямое попаданье.
Улитке страшно.





Порвалась туча.
Комар смыт водопадом,
смерти не поняв.






Там-там по крыше.
Тяжелеют веки.Сон
тих и невесом.


08.08.2012