Die Liebe und der Verstand

Раймонда Альман
Die Liebe ist staerker als alles,
Verrueckt sehr macht sie alle Menschen.
Man selten ist klug und verliebt
Gleichzeitig; je staerker man liebt.

Verstand muss die Ob'rhand gewinnen.
Die Ob'rhand gewinnt doch die Liebe:
Im Leben ist es oft verkehrt.
Die Liebe macht dumm und verrueckt.

Und die Emotionen sind staerker
Als alles; so auch wie die Liebe.
Die Eindruecke sind doch so kurz
Und, leider, Vernunft spaet aufwacht...

Ich sage jetzt allen Verliebten:
Einander liebt, seit geliebt feurig,
Doch seit aufmerksam und denkt oft
Und lange, und gut, stark, nur so!!!

Sonst wird alles schlecht und gebrochen...
2012