Август на двоих

Наталия Перова
               
Возьми в свой сон мой августовский день,
Где запахи нагретого самшита.
Стежками солнца по песку прошита
Прибрежных ив сиреневая тень.
Возьми в свой сон ленивого шмеля,
Заснувшего в волане чернобривца.*
Ржавеющее тело корабля-
На суше старику давно не спится.
Стрекоз прозрачных возле камышей.
И яблоко в траве возле дорожки.
И безмятежно дремлющую кошку-
Притворщицу до кисточек ушей.
И ягоды калины, как вино,
Подсвеченное солнцем, ярко-алы.
Смотри мой день (осталось лета мало)
Как только что отснятое кино. 

                06.08.2012

* чернобривцы(укр)-бархатцы