v. НЕхотя уходит день

Александр Тарадов
НЕхотя уходит день.
Отступает зной.
И спасительная тень
Разлила покой.

Промычали по селу
Несколько коров.
Собирают детвору
Гавани дворов.

Громче стал собачий лай,
Сводный хор цикад...
В темноту ушёл сарай
В обществе оград…

Ночь присела у окна
В звёздной парандже.
Лишь влюблённая луна
Бродит неглиже.

Благодать!
Сутулый пень
Спит укрытый мхом…
И опять
Наступит день
С первым петухом!