Слон и моська

Сергей Майгуров
Слон и моська (Басня И.А. Крылова)
Допустили слом носика,
Слом носика у чайника,
То было не случайно, как!
Нам сообщили,
Работали в посудной лавке,
И отломили носик в давке.
Слон и моська раньше
Звались «чайниками»,
Как отломили носик,
Стали, вдруг, начальниками!
Спросите секретаршу Машу,
Она ведь знает, чай?
Сейчас «заваривают кашу»,
А раньше – только чай!
А если был ты «чайником»,
Не задирал бы носик,
А то получится облом,
И станешь вдруг начальником! 1.12.2002г