Скажи Россия

Иванов Михаил Данилович
4 ноября 2010 года в Кубанской
станице Кущёвская местные
бандиты убили 12 человек,
включая женщин и детей

Убить, зарезать ради шутки,
Фашист (я видел) мог свершить.
Россия ли этих ублюдков
Могла такому научить?

А кто другой? Скажи, ответствуй!
Отринь дела свои на миг.
А не ответь, так поприветствуй
За то, что ложат так своих.

Детей!.. Я видел это тоже
В те окаянные года.
Меня та жуть поныне гложет,
Когда ж конец тому, когда?

Ты капиталу жаждешь, воли?
Но совместимы ли они?
Знакомо это всё до боли –
Века кровавые и дни.

С времён святого Иисуса
Тянет свой род торгаш, богач.
От христианских до индусских
Просторов слышится тот плач.

Доколь? Скажи, ответь Россия
Будет вершиться эта боль?!
Тебя не раз о том просили.
Задай вопрос себе: Доколь?