Да здравствует хамство!

Михаил Жинжеров
Историю жуткую мне рассказали.
В ужасе дыбом поднялись волосы.
Какой-то хам на каком-то вокзале
Посмел на собаку повысить голос.

Против такого кощунства
Поднялись возмущения волны.
И за свою бесчувственность
И грубость наказан виновный.

Почёт животным и уважение,
А грубиянов нужно учить,
Сдержать эмоции нет терпения?
На человека давай кричи.

Кричать полезно, себя возвышаешь.
Кого-то унизить способ верный.
А также лёгкие развиваешь
И успокаиваешь нервы.

Но надо знать на кого кричать,
И быть внимательным очень нужно.
Ведь могут в суд на тебя подать,
А могут и применить оружие.

Очень здоровый опасен тоже.
И ты его старайся не трогать.
А то возьмёт да и треснет по роже,
Да так что ещё и протянешь ноги.

На подчинённых кричать охота.
Здесь можешь себя совсем не сдерживать.
Боится он потерять работу,
Да и другие его не поддержат.

Хорош эмигрант, коль не слишком гордый.
Только смотри, чтобы был он белый.
Он в суд не подаст и не двинет по морде.
Кричать на такого ты можешь смело.

Кричи на больных, пожилых и убогих.
Этих ни капли не опасайся.
Кроме того, их достаточно много,
Кричи, оскорбляй их и наслаждайся.

В себе эмоции не держи.
Не в моде вежливость и культура.
Кричи, ори, вопи и визжи.
Свою злобно-хамскую тешь натуру.