Ржа

Иванов Михаил Данилович
«Группа подельников Чубайса из российской
власти приготовила для своих покровителей
из спекулятивно-финансовой верхушки США
( и для себя лично) – крупномасштабную
приватизацию остающейся государственной
собственности, т.е. ещё одно ограбление страны.»
«Отечественные записки» №23
2 декабря 2010 г.

Всё до остатка, всех и всё,
До Матери-России,
Чтоб за позор и боль её
Потомки не спросили.

Поскольку собственник… Его
Воровский куш «в законе».
Ему есть дело до всего,
И взаперти, на зоне.

«Авторитет» - он царь и бог:
И жалует и судит.
Но он во все века не мог
Жить и творить, как люди.

Вооружён, хитёр, силён.
И с проповедью божьей
Крестом смиренья осенён
И несусветной ложью.

И постоянство это – ржа
Невольно ест и точит.
И нету силы удержать,
Труды эти отсрочить.