Приятная наука

Александр Павлоградский
Поговорю с бутылкой вечерком,
В пустынном баре теплом и уютном,
Приятно заседевшись "под хмельком",
Минуты прожигать свои беспутно.

Смотреть, как вечер капает в бокал,
Искрится, разгораясь, угасает,
И не просить улыбок у зеркал,
Кто выпивает, в этом понимает.

Пусть шумный мир немного подождет,
Толпа спешит, болтая оживленно,
Моя петля - она меня найдет,
Ужалит в шею сотней скорпионов.

Пока вино болтается на дне,
Безсилье дремлет, отступает скука,
Я признаю, что истина в вине...
Алкоголизм - приятная наука!