Примета

Иванов Михаил Данилович
По инициативе Президента
Дмитрия Медведева упразднён
Советский боевой орден
«Красной звезды» и другие награды

Новорождённым «богоносцам»
Уже и символы не те.
Но кто такие «крестоносцы»?
Кого распяли на кресте?

«Железный крест» на грудь солдатам.
И деревянный – в упокой.
А «звёзды» светят пусть пилатам,
Чтоб в мире кровь лилась рекой.

Воин святой «Победоносец»
С крестом ли на «Дракона» шёл?
А рыцарь чёрный «Крестоносец»
Крест (и какой!) у нас нашёл.

Что вознесли с Победным маем?
Кто о крестах удумать мог,
Когда убийцы, меч вздымая,
Орали: «Хайль!» и «с нами Бог»

Под звон церковный убивали,
Крестом махали… Не забудь,
Какую славу добывали?
Кто указал им этот путь?

Кто предрекал нам веру эту,
Лёг под «берёзовым крестом»…
Запомнить бы эту примету,
Чтоб не кусать локти потом.